Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 832 СЛУЧАЯ, 105 833 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 830 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 931 СЛУЧАЙ, 395 УМЕРЛИ

1131 просмотр

Приехавших из России студентов отправили на домашний карантин

Студенты, которые были в близких контактах с зараженными, остаются в Актобе в карантинном госпитале.

18 инфицированных студентов госпитализировали в инфекционный стационар. Всего со дня начала ЧП в Казахстане в Актюбинской области зарегистрировали 55 случаев коронавирусной инфекции.

Вчера «Диапазон» @gazeta_diapazon сообщал о том, что среди въехавших в нашу область студентов из России зарегистрировали 18 больных COVID-19. Они живут в разных городах нашей страны. Все больные студенты находятся в инфекционном стационаре.

- Сегодня тех студенты, которые относятся к потенциально контактным выписали из стационара, им вручили постановление о домашнем карантине, - рассказал глава облздрава Асет Калиев, - акимат Актюбинской области совместно с акиматами областей, где живут эти студенты, решили вопрос с их транспортировкой по месту жительства. Часть студентов уже уехали, часть уедут в течение дня. 20 студентов, которые были в близких контактах с больными, оставили в Актобе в условиях карантинного стационара, они будут под наблюдением. Среди зараженных коронавирусом актюбинских студентов нет.

Также Асет Калиев прокомментировал жалобу приехавших студентов на питание в стационаре.

- С питанием проблем нет, еду готовят в другом месте и доставляют в комнаты студентам. Кормят по нормативам. После жалобы на то, что питания недостаточно, в стационаре, откуда жаловались, провели служебную проверку. Комиссия не выявила нарушений в организации питания, - ответил глава облздрава.

Напомним, помимо студентов, вчера 23 апреля выявили коронавирусную инфекцию еще у 10 человек, которые заехали в нашу область. 9 из них приехали из России, они граждане других областей нашей страны. Еще одна зараженная – это актюбинка, которая приехала из Атырау.

Вчера во время прямого эфира на местном телеканале Асет Калиев рассказал о 53 зараженных в Актюбинской области с начала пандемии. Но примерно в то же время по другим официальным источникам сообщили о 55 зараженных в Актобе. Калиев объяснил, что еще 2 случая выявили в ходе лабораторного исследования позже, это тоже казахстанцы, прибывшие из России. Таким образом, за сутки в Актюбинской области зарегистрировали 28 новых случаев заражения COVID-19.

В ближайшем будущем возможно в нашу область привезут еще студентов из России, которые живут в Казахстане. Сколько таких студентов пока неизвестно.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Что и следовало ожидать. А каким образом иногородних студентов отправили по домам в другие регионы или здесь в городе на домашний карантин - история канеш умалчивает. Как и то, что в пунктах питания нарушенмй не выявлено. А видео с едой и коментариями - это вымысел российского автора))) Не мне одному горестно???

    5+

Новости по теме