Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

801 просмотр

Для отдыха в Турции понадобится сдать тест на коронавирус

На курортах задумались о политике безопасного въезда, сообщает Tengritravel.

Турция планирует обязать иностранцев предъявить паспорт здоровья при въезде в страну.

Отдыхающие, планирующие отправиться на отдых в Турцию, должны будут иметь сертификат, подтверждающий, что у них нет коронавируса. Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой заявил, что новые правила будут приняты после пандемии.

Также, по заявлению министра, в стране уже запущен процесс сертификации зон, свободных от коронавируса. Данные будут заносить в специальную систему.

При проверках, которые планируют ввести на туристических курортах, будут использовать тепловизионные камеры. Такие меры распространятся и на сотрудников аэропортов, отелей и ресторанов.

Были рассмотрены и другие меры, такие как паспорт иммунитета, который показал бы, что у владельца был вирус. Другой метод может включать быстрый десятиминутный анализ крови, который авиакомпания Emirates ввела на одном из своих рейсов, с целью определить, есть ли у путешественников вирус COVID-19.

Турция может быть не единственной страной, которая планирует ввести подобные меры безопасности. Испания и Таиланд также предположили использовать подобные меры на определенных курортах. Помимо этого, как сообщалось ранее, сотрудникам и постояльцам отелей на египетском побережье Красного моря потребуется предоставить справку, которая подтвердит отсутствие коронавируса. Только при наличии этого документа отели смогут принимать постояльцев.

В Греции сезон планируют открыть уже в июне. В этом году делается ставка на безопасный въезд и выезд. В связи с чем тест на коронавирус, или так называемый паспорт здоровья, в Греции станет обязательным условием для въезда иностранных граждан на любой из курортов страны.

Государственный министр Акис Герапетритис объяснил, что это нужно делать в стране, откуда приезжают отдыхающие. Если, например, это немецкий гость, то тест он будет проходить в Германии до приезда в Грецию. Также рассматривается возможность экспресс-тестирования иностранцев по факту прибытия в страну.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме