Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3425 просмотров

Казахстан запустил табло обратного отсчета времени до открытия Азиады-2011

В Астане и Алматы в 18 часов 30 марта были запущены табло обратного отсчета времени до старта VII зимних Азиатских игр 2011 года.

В Астане и Алматы в 18 часов 30 марта были запущены табло обратного отсчета времени до старта VII зимних Азиатских игр 2011 года. В торжественных церемониях приняли участие в столице аким Имангали Тасмагамбетов, а в Алматы Ахметжан Есимов.

Мероприятие в Астане проходит на площади перед новым футбольным стадионом «Астана-Арена». Здесь же в 2011 году пройдет торжественная церемония официального открытия игр.

Визуальная стилистика табло обратного отсчета выполнена в виде кристалла, который является стилеобразующим во всех материалах фирменного дизайна Азиады. В композиции объекта, посвященного зимним Азиатским играм, кристалл распускается из камня подобно горному цветку, символизируя яркое событие и небывалое явление, отмечается в пояснительном материале министерства туризма и спорта.

Одновременно в Алматы было запущено второе табло, которое установлено на перекрестке проспектов Абая и Байтурсынова - перед Дворцом спорта им. Балуана Шолака. Предполагается, что закрытие Азиады пройдет именно в этом Дворце спорта.

Запуская табло, аким Алматы А. Есимов отметил, что предстоящие зимние Азиатские игры – это важнейшее событие в жизни Казахстана и «всем нам надо приложить все усилия, чтобы провести их на должном уровне».

«После завершения игр планируется сохранить табло как напоминание об азиатских играх - первом крупном спортивном форуме международного уровня, прошедшем в Казахстане. И, в то же время, оно станет символом зарождающейся в Казахстане новой спортивной инфраструктуры мирового класса», - указывается в пресс-релизе минтуризма.

«Это одно из самых больших мероприятий в преддверии «7-х Зимних Азиатских Игр-2011». Стела, имеющая необычное исполнение станет не только символом Азиатских Игр, но и будет радовать жителей и гостей города Алматы», - отметил директор дирекции Азиады города Алматы Султан Шокбытов.

Как сообщалось ранее, VII зимние Азиатские игры пройдут в двух главных городах страны - Астане и Алматы - с 30 января по 6 февраля 2011 года. На Азиаде будет разыграно 69 комплектов медалей в 11 видах спорта.

До старта Азиады остается 306 дней.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме