Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100164 СЛУЧАЯ, 73702 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13337, 173 УМЕРЛИ

2552 просмотра

Когда заработают салоны красоты и цветочные магазины

Актюбинцев интересует, когда будут ослаблять ограничительные меры для бизнеса, когда в нашем городе заработают салоны красоты, парикмахерские, цветочные магазины. 

Иллюстративное фото

На прошлой неделе в облакимате обещали, что эта работа начнется после 20 апреля. Но в связи с новыми случаями заражения коронавирусной инфекцией ослабление ограничительных мер пока отложили. Об этом "Диапазону" @gazeta_diapazon рассказал в прямом эфире телеканала "Актобе" первый заместитель акима области Нуржауган Калауов.

- Ранее мы планировали ослабить ограничительные меры к концу апреля, - проинформировал 20 апреля Нуржауган Калауов, - и на первом этапе под ослабление попадали салоны красоты, цветочные салоны. Но у нас ситуация такая, что рост пошел (заразившихся COVID-19 – прим. автора). К тому же сейчас большой поток людей идет через границу с Россией, и там не только наши граждане. Есть граждане других государств, которые проходят транзитом. Еще студенты наши, которые учатся в России, направляются через наши посты на границе. Исходя из этого, есть риски, поэтому решили отложить ослабление ограничительных мер. Что касается работы центрального рынка. Там очень большое скопление людей, очень много торговых мест, есть очень большие риски. Поэтому его планировали открыть на последнем этапе. Так что все эти салоны и цветочные магазины остаются закрытыми до конца действия ограничительных мер.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Люди добрые, будьте благоразумны: Лучше обросшей и живой, чем с красиво уложенной причёской в гробу... Это очень серьёзно

    0+

Новости по теме