Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 59899 СЛУЧАЕВ, 34190 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 375 СКОНЧАЛИСЬ

1721 просмотр

Дети не должны гулять на улице. Штрафовать будут родителей

Ужесточены меры, применяемые полицией к актюбинцам и их детям, которые беспричинно находятся на улицах города во время карантина. 

Иллюстративное фото

В Актобе с 6 апреля был введен карантин, с 18 апреля карантинные меры были ужесточены, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Актюбинской области. 

Посещение ближайших магазинов и супермаркетов разрешается только одному члену семьи 1 раз в 3 дня. Запрещается движение личного автотранспорта, за исключением лиц, имеющих справки с указанием места и графика работы.

Но во многих дворах и на улицах полицейскими выявлены несовершеннолетние, которые вышли погулять на улицу.

«Были задержаны 10 молодых человек, которые собрались на спортплощадке, такие факты будут жестко пресечены. Несовершеннолетние не должны находиться на улицах и тем более без сопровождения родителей. Указанные меры будут усиливаться, мы завершаем предупреждения, нарушителей мы будем привлекать к ответственности», - сказал первый заместитель начальника ДП области Канат Алиев

Полицейскими совместно было выявлено более 620 фактов нарушения режима ЧП в области, из них арестовано более 150 человек, оштрафовано 200 лиц, а остальные предупреждены. 

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • А

    А

    Хлеб который продают в городе стал быстро киснут. Возможно улучшить качество хлеба?

    4+

Новости по теме