Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12511, 6903 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

1865 просмотров

Заграничные машины на местный учёт – за 3 миллиона тенге

Владельцы пригнанных из-за рубежа «Лексусов», «Тойоты Ланд Крузер Прадо» и «Тойоты Камри» отдали менеджеру автошколы почти 3 миллиона тенге, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

26-летняя менеджер автошколы говорила знакомым, что может переоформить машины с иностранными номерами на казахстанский учет, якобы у нее есть знакомые в автоЦОНе. Естественно, услуга эта была платной. 

Знакомый поверил ей и попросил оформить его автомобили «Лексус» и «Тойота Ланд Крузер Прадо» с российскими номерами на казахстанский учет. Передал ей за это 1 миллион 600 тысяч тенге. Еще один автовладелец за постановку на казахстанский учет двух машин «Тойота Камри» и «Лексус» передал 1 миллион 150 тысяч тенге.

Обещанное она не выполнила, а деньги водителей потратила. Не дождавшись новых номеров, обманутые обратились в полицию. В итоге на менеджера завели уголовное дело за мошенничество. Вину она признала, на самом деле у нее не было возможности сделать обещанное. А деньгами хотела рассчитаться с долгами.

До приговора обвиняемая отдала все деньги, и потерпевшие просили суд не лишать ее свободы. Суд приговорил Диану Т. к 3 годам ограничения свободы. В этот период ей запрещено посещать увеселительные заведения, а после работы она должна быть дома.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    На лоха и лох бежит... Хотели обойти Закон... Так им и надо

    1+

Новости по теме