Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

286 просмотров

Трамп обвинил ВОЗ в мировой эпидемии

Дональд Трамп во время брифинга в очередной раз подверг ВОЗ жесткой критике.

Фото ©REUTERS

Президент США заявил, что европейские страны, столкнувшиеся с серьезными проблемами из-за коронавируса, расплачиваются за доверие к организации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter Белого дома.

Во время брифинга Трамп напомнил, что на начальном этапе пандемии Всемирная организация здравоохранения была категорически против введение в США запрета на въезд иностранных граждан, побывавших незадолго до этого в Китае.


"К сожалению многие страны в Европе полностью доверились этой организации и не стали прекращать транспортное сообщение с Китаем. Теперь мы наглядно видим, как за это расплачиваются в Италии, Испании и Франции", - заявил американский лидер.

По словам президента США, в ВОЗ либо прекрасно понимали масштабы происходящей трагедии и умолчали, либо допустили огромную ошибку.

"Если они все знали, то это еще более ужасное преступление", – сказал глава Белого дома.

Президент США также отметил, что вопрос финансирования ВОЗ для США все еще остается открытым, однако Вашингтон ожидает от организации больших изменений.

"Мы определимся с вопросом финансирования через какой-то промежуток времени, но прежде они должны осуществить масштабные реформы. Я даже не знаю, смогут ли они это сделать, или же мы эти деньги другим организациям", – сообщил Трамп.

О прекращении финансирования США Всемирной организации здравоохранения стало известно 15 апреля. Глава Белого дома обвинил ВОЗ в том, что она не предоставила информацию о коронавирусе своевременно, а также не довела правду до сведения мировой общественности. По мнению Трампа, в результате бездействия организации было потеряно слишком много времени.

Позже Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш выразил мнение, что сейчас не время сокращать ресурсы, выделяемые ВОЗ или любой другой гуманитарной организации.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме