Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

231 просмотр

У животных кончается корм: московский цирк застрял в Караганде

Животные российского цирка стали заложниками режима ЧП, введенного в Казахстане, и сейчас нуждаются в помощи.

Московский цирк, прибывший в Караганду в конце февраля и планировавший дать в городе всего два представления, попал в сложную ситуацию, пишет Sputnik

Из-за введения в Казахстане чрезвычайного положения в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции, представления не состоялись. Теперь на то, чтобы вывезти животных, у администрации просто нет средств.

По словам директора Московского цирка Александра Попова, цирк не только не может позволить себе сейчас вывезти животных, но и со дня на день начнет испытывать нехватку кормов.

Проблемы у цирка начались сразу после того, как из-за введения режима ЧП в Казахстане сорвались запланированные выступления.

"Мы остались здесь, и как многие думали, что карантин скоро снимут, однако этого пока не произошло. Посольство знает о наших бедах. Половину труппы - пятнадцать человек уже удалось отправить в Москву, а остальные семнадцать сотрудников остались присматривать за животными. Посольство готово вывезти нас, но мы не можем бросить животных", - говорит Александр Попов.

По его словам, вопрос упирается в стоимость перевозки животных, которая достаточно высока: только за одну фуру необходимо заплатить около 150 тысяч рублей (870 тысяч тенге или около двух тысяч долларов). А таких фур требуется, как минимум, три. С учетом того, что запланированные выступления сорвались, цирк попросту не располагает такими средствами.

Администрация Карагандинского цирка не бросила своих коллег в беде и сейчас помогает всем необходимым. Животных постоянно осматривает ветеринар, а чтобы четвероногие не скучали, ежедневно проводятся репетиции на манеже. Представители цирка говорят, что запасы кормов постепенно заканчиваются.

"Мы здесь почти два месяца, и уже не можем кормить за свой счет такое количество животных. У нас тут пять медведей, обезьяны, еноты, собаки. Нехватка кормов – это единственная, но очень серьезная проблема. Пока еще запасы есть, но они скоро закончатся", - делится переживаниями Александр Попов.

Такая ситуация не оставила ему выхода, и директор цирка обратился к карагандинцам с просьбой оказать посильную помощь.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;