Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

1172 просмотра

Кто из пенсионеров и инвалидов может претендовать на получение 42 500 тенге

Министр труда и социальной защиты населения Биржан Нырумбетов разъяснил возможность получение социальной помощи в связи с потерей дохода для пенсионеров и инвалидов, передает МИА «Казинформ».

«Основные вопросы также про наших уважаемых пенсионеров и получателей госпособий. Пенсии и госпособия не прекращались в связи с режимом ЧП, они продолжают выплачиваться и мы их проиндексировали. В мае за апрель вы также получите. Данная категория (4 млн человек) получает, 300 млрд тенге ежемесячно мы платим. Вы не попадаете в категорию получателей 42,5 тысяч тенге», - сказал Нурымбетов во время онлайн брифинга в СЦК.

«Но если пенсионер, инвалид или любой получателей государственного пособия до режима ЧП работал официально, за вас работодатель делал отчисления, либо вы платили ЕСП, мы это учтем. Все-таки, у нас пенсии и пособия небольшие, поэтому вы решили зарабатывать дополнительные деньги, мы это учтем. И мы вам будем выплачивать 42,5 тысячи тенге», - добавил министр.

Нурымбетов также разъяснил ситуацию с получателями АСП.

«Я хочу обратить отдельное внимание получателей АСП – для вас ограничений нет. Мы всегда говорили, что АСП – это не пенсия, и не госпособие. Это помощь. Поэтому любой получатель АСП для себя должен решить: если вы работали официально и неофициально, вы можете претендовать на получение 42,5 тысяч. Если работали неофициально, можете заплатить 1 раз ЕСП», - заключил глава ведомства.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    А что, уважаемый чиновник, мешает Вам начислить эти пресловутые 42.500 тенге и пенсионерам? Или зависть заела? Отдайте им то, что положено, доплатите сверху и люди будут благодарны... Не со своего-же кармана платите

    2+

Новости по теме