Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8969, 4515 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

22411 просмотров

Актобе закроют на карантин

Карантин в городе. В районах остаются только ограничения особого режима, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Об этом вечером в прямом эфире на канале «Актобе» сообщили заместитель акима области Нуржауган Калауов, главный санитарный врач области Нурсулу Беркимбаева.

- На сегодня по Актобе зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции, - проинформировала Нурсулу Беркимбаева. - 7 из них это завозные случаи, 4 это те, кто был в близком контакте с больными. Профилактические меры проводятся в полном объеме, но так как распространение идет уже среди контактных лиц, было принято решение о введении карантина в городе Актобе. Главная задача карантина – прервать цепочку распространения коронавирусной инфекции. Принимаются более строгие меры по мерам ограничения.

Карантин введут уже завтра, 6 апреля, в 21-00 часов.

В городе будут изменения: Общественный транспорт будет ездить по графику в утреннее время (7-00 до 9-00), в обеденное ( с 12-00-14-00) и в вечернее время (18-00-21-00).

Также приостановят деятельности всех видов услуг, кроме тех, что будут указаны в постановлении.⠀

Во время карантина будут проводиться широкомасштабные работы по обработке площадей и территорий в городе и относящихся к нему населенных пунктах.⠀

⁃ Рекомендуем людям старше 65 лет не выходить на улицу без крайней надобности. Конечно, на период карантина разрешается выходить за продуктами питания, за лекарствами, за получением лечения, банковских и почтовых услуг. Полное постановление будет позже, - добавила Беркимбаева.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме