Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

974 просмотра

Коронавирус – проверка на прочность и порядочность

Читатель «Диапазона» @gazeta_diapazon считает, что коронавирус обнажает в людях чувство наживы вместо простого человеческого тепла и взаимопонимания.

|| Фото из архива «Д»

На дворе ХХI век. Он везде в нашей жизни: в одежде, в еде, в гаджетах, в наших детях и внуках. Мы современны, мы общаемся за десятки тысяч километров друг от друга по видео, присылаем бездушные открытки по Ватсапу. Мы всесильны, мы вершители собственных судеб. Так казалось всего пару месяцев назад. Но вот пришел Он... Вирус, коих человечество за свою историю пережило великое множество. Но этот вирус особенный, кем-то, наверное, «коронованный» над всеми предыдущими эпидемиями и ниспосланный откуда-то сверху, чтобы проверить нас, людей. И он испугал нас с вами, посеял панику среди людей, простых и даже «избранных».

Начну с того, что коронавирус мы создали сами своей беспечностью, своим обращением к природе на «ты» и самомнением о каком-то своем величии. И вот когда это случилось, этот вирус стал неким индикатором человеческих отношений, добра, взаимопонимания и простого человеческого тепла. Нужно признать, что не все выдержали это испытание.

В некоторых людях проявилось чувство страха и алчности, когда они, толкаясь локтями, ринулись в супермаркеты скупать все, что попадется под руку. А были и те, кто разнообразными фейковыми сообщениями спровоцировал эти давки. Спровоцировали намеренно, из-за своих коммерческих интересов, и они намного страшнее тех, кто скупал туалетную бумагу.

Этот вирус в одночасье обнажил в людях чувство наживы. Я о тех личностях, которые имели доступ к медицинским средствам защиты и втридорога продавали их. Это похоже на годы войны, когда тыловые крысы с большими должностями меняли хлеб на золото голодающим людям. В то время за это расстреливали, а сейчас же лишь журят.

Весь мир сейчас находится в тени эпидемии коронавируса. Но в Европе на уровне регионов и даже правительств делают все для облегчения жизни людей в это непростое время: отмена штрафов за просрочки кредитов и штрафов, отмена коммунальных платежей, огромные централизованные, денежные вливания для борьбы с этой эпидемией и многое другое. У нас же высокопоставленные лица «просят» население помогать самим себе, «скидываться» всем миром в какие-то фонды. Перепуганные обыватели еще больше впадают в депрессию после этих неуклюжих телодвижений властей. Народ нужно успокоить, показать нам, что власть наша, родная, заботится о нас. В это непростое время, когда родная валюта упала ниже «плинтуса», когда цены на нефть снижаются каждый час, так хочется сказать: давайте поймем, что все мы в одной лодке. И никому не удастся спастись за счет гибели другого. Сейчас чем лучше всем людям, тем лучше и тебе лично. 

- Жанабай ШАРИПОВ, Кандыагаш

Автор — Жанабай ШАРИПОВ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме