Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11796, 5996 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 44 СКОНЧАЛИСЬ

743 просмотра

В Актобе прибыл груз гуманитарной помощи

4 апреля 2020 года в Актобе прибыли 220 000 медицинских масок и 3000 защитных костюмов из Китая, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Помощь была направлена из Синьцзян-Уйгурского автономного района и Шаньдунского региона.

Это стало возможным на основании соглашения между акимом Актюбинской области и Посольством КНР.

Еще 500 тысяч масок на бесплатной основе передано местными предпринимателями.

В настоящее время эти медицинские изделия распределены нуждающимся гражданам города Актобе и районов через местные акиматы и областное управление координации занятости и социальных программ.

На поддержку социально уязвимых категорий населения в условиях чрезвычайного положения из бюджета выделено 900 млн. тенге. Это будет реальная помощь 44534 семьям.

500 млн. тенге выделено для обеспечения продовольственными и бытовыми товарами первой необходимости. Это в первую очередь будет направлено на стабилизацию цен на социально значимые товары.

Для организации дистанционного обучения детей из социально-уязвимых категорий планируется приобрести 3 000 ноутбуков на сумму около 500 млн. тенге.

На приобретение медицинского оборудования первой необходимости для борьбы с коронавирусной инфекцией выделено 529 млн. тенге.

Кроме того, снизятся тарифы на коммунальные услуги для населения на период ЧП. Так, для жителей города Актобе тарифы на водоснабжение, теплоснабжение и канализацию снижены на 20%, на электроснабжение - 10%, в 5 районах (Алгинский, Мугалжарский, Темирский, Хромтауский, Шалкарский) данные тарифы снизились на 50%.

В целом, у руководства области в Актюбинской области имеются соглашения и с другими крупными частными компаниями по оказанию гуманитарной помощи.

В дальнейшем, подобная помощь будет передаваться аптекам для реализации населению по выгодным для него ценам.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме