Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

1048 просмотров

Отдельный сайт для получения 42 500 тенге запустят в Казахстане

Деньги смогут получить не только те, кто отчислял от зарплаты в фонд ОСМС, но и те, кто не отчислял необходимые средства.

Отдельный сайт для получения минимальной заработной платы в размере 42 500 тенге запустят в Казахстане, сообщил на брифинге в СЦК министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, передает zakon.kz.

«Сегодня eGov очень сильно загружен. Поэтому министерство совместно с компанией BKS разработало специальный для 42 500 тенге сайт. Мы его запустим завтра утром», — сообщил Нурымбетов.

По его словам, все граждане, которые имеют право на социальные выплаты обратиться, указать свои данные: ФИО, ИИН и счет в банке, получив пароль, закрепить своей подписью.

Для граждан, у которых нет компьютера могут получить необходимую помощь через телеграм бот, установив необходимое приложение.

«Таким образом мы все упрощаем. Все решения, как, например, куда обращаться, на какой сайт, мы об этом всю информацию сообщим на сайте министерства труда и социальной защиты населения, на страницах Facebook и будем распространять по всем соцсетям», — сказал министр.

Он добавил, что единственная просьба для граждан — правильно заполнять свои данные и иметь хотя бы один платеж в фонд ОСМС за последние 12 мес.

«Есть граждане, которые не работали и не платили налогов и отчислений. Для них также будет возможность получить 42 500. Для этого, как сказал вчера президент, достаточно будет формализовать свой статус. Для этого достаточно заплатить единый совокупный платеж. Это 2 651 тенге для городских жителей и 1 325 тенге для сельских жителей. Один раз заплатив, вы получите право получать 42 500 тенге», — заключил Нурымбетов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме