Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12312, 6696 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 52 СКОНЧАЛИСЬ

1198 просмотров

Ученый, предсказавший окончание эпидемии в Китае, дал прогноз по пандемии

Погрешность в прогнозе нобелевского лауреата Майкла Левитта составила менее 2%.

Фото : Getty Image

Практически точно предсказавший окончание эпидемии коронавируса в Китае ученый озвучил свой прогноз по пандемии COVID-19, передает zakon.kz со ссылкой на сообщает therussiantimes.com.

Погрешность в прогнозе нобелевского лауреата Майкла Левитта составила менее 2%.

Биофизик, ученый, предсказавший окончание эпидемии в Китае, 72-летний Левитт предсказывает, что пандемия коронавируса закончится раньше, чем мы ожидаем.

В расчетах он проанализировал данные из 78 стран, которые сообщали о более 50 новых случаях ежедневно, и утверждает, что существуют "признаки выздоровления" - ежедневное сравнение демонстрирует стойкое снижение заболеваемости.

Цифры все еще велики, но есть четкие сигналы замедления роста, — успокаивает ученый.

Он признает, что официальные данные могут быть заниженными или неточными, но даже в этом случае его расчеты подтверждают, что "срабатывает тот самый фактор".

Левитт уверен, что пандемия прекратится скоро.

Что нам нужно, так это контролировать панику, — говорит ученый, добавляя, что "по большому счету, с нами все будет в порядке".

В начале февраля 2020 года Левитт совместно с коллегами составил подробный доклад, в котором утверждалось, что распространение нового типа коронавируса в Китае достигло своих пиковых значений и темпы роста числа умерших и заразившихся в ближайшие недели существенно сократятся.



Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме