Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2452 просмотра

Сотрудники British Airways начинают вторую забастовку

Экипажи самолетов крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways (ВА) начинают с полуночи субботы (3.00 мск) вторую за последнюю неделю, четырехдневную забастовку.

Экипажи самолетов крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways (ВА) начинают с полуночи субботы (3.00 мск) вторую за последнюю неделю, четырехдневную забастовку.

Противостояние компании и профсоюза Unite, представляющего интересы сотрудников ВА, достигло наивысшей точки - менеджмент лишает бастующих льгот, работники обвиняют компанию в попытке сломить профсоюз, а правительство настоятельно призывает вернуться за стол переговоров и задуматься о последствиях акции. На прошлой неделе - с 20 по 22 марта - состоялась первая из двух масштабных забастовок, за которые проголосовали члены профсоюза, не сумев прийти к соглашению с ВА относительно изменений условий труда.

Спор между профсоюзом Unite и авиаперевозчиком возник в 2009 году из-за планов компании сократить количество членов экипажа на дальних рейсах с 15 до 14 и заморозить на два года рост заработной платы. BA, терпящая рекордные убытки, надеется на новых мерах сэкономить до 62,5 млн фунтов стерлингов. Профсоюз ранее предложил альтернативные меры по сокращению зарплат на 2,6% и переходу некоторых сотрудников на неполную занятость, что позволило бы компании сэкономить до 63 млн фунтов.

Однако ВА с этим не согласилась, а предложенные ей компромиссные варианты урегулирования спора не нашли понимания у Unite. Авиакомпания обещает, что в течение следующих четырех дней сможет выполнить 75% своих рейсов.

РИА Новости

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме