Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 129213 СЛУЧАЕВ, 115384 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 013 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41756 СЛУЧАЕВ, 439 УМЕРЛИ

1971 просмотр

Задержан замакима Кызылординской области

Как сообщил источник в силовых структурах региона, задержан заместитель акима Кызылординской области Марат Делмуханов, о задержании акима области Куанышбека Искакова говорить рано, передает КазТАГ.

«Задержаны Делмуханов и вместе с ним два бизнесмена – задерживали «финики» (антикоррупционная служба). Искаков по данному делу считается незаинтересованным лицом, но его имя звучит сейчас в связи с тем, что он прямой руководитель Делмуханова. При этом, говорить о задержании самого Искакова пока рано», - сказал источник.

Отметим, что в антикоррупционной службе пока не комментируют информацию о задержаниях.

Делмуханов был назначен на пост замакима Кызылординской области 26 июля 2019 года.

Искаков возглавляет регион с 28 июня 2019 года.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Когда случилась беда в гор.Арысь, власть в принудительном порядке вынудила всех бюджетников делать пожертвования. Так, живущие впроголодь учителя, врачи и многие другие отдавали последнее, чтобы отдельные партийцы обналичили и положили в карман. РАССТРЕЛЯТЬ на площади

    3+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Не удивлён-с... Скажу больше: Был даже ошарашен, чтобы на восстановлении гор.Арысь кто-то из партийцев не нагрел свои шаловливые ручонки. В рамках этого-же уголовного дела, при попытке получения взятки в сумме 400.000 долларов США был изобличён антикоррупционер из столицы, который был арестован. По нашим сведениям, также арестованы высокопоставленные чинуши из руководства области. Одним словом: ВРАГИ НАРОДА!!!

    3+

Новости по теме