Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 132 348 СЛУЧАЕВ, 116461 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 034 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 42147 СЛУЧАЕВ, 443 УМЕРЛИ

403 просмотра

Смогут ли казахстанцы вернуться в страну после введения ЧП

После введения режима ЧП Казахстан ограничивает въезд и выезд из страны. В МИДе ответили, как быть тем казахстанцам, кто оказался в этот момент за границей, передает NUR.KZ.

Министерство иностранных дел прокомментировало ограничения на въезд и выезд из страны. Ответ дал официальный представитель ведомства Айбек Смадияров.

По его словам, казахстанцы, находящиеся сейчас в других странах, могут вернуться домой - ограничение касается лишь граждан других государств.

Напомним, с завтрашнего дня, 16 марта, в стране начнет действовать режим ЧП, который сегодня объявил глава государства.

Ранее мы писали, что означает режим чрезвычайного происшествия и как изменится жизнь казахстанцев в его условиях. В Министерстве торговли и интеграции сообщили, как будут работать продуктовые магазины, супермаркеты и рынки при введенном режиме.

Отметим, что на сегодня в Казахстане известно о 8 случаях заражения вирусом COVID-19. Глава Минздрава Елжан Биртанов рассказал подробно, кто заразился опасной инфекцией и кого из-за этого поместили в карантин.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме