Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107723 СЛУЧАЯ, 102666 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1719 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 32223, 347 УМЕРЛИ

4932 просмотра

В Актобе пришла весна. Дороги превратились в ямы

Парафраз от Альмиры АЛИШБАЕВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Недавно позвонил знакомый таксист. Жаловался: весь город в ямах. «Каждую весну ямы, но такого еще не было. В нашем городе есть ревизоры, прокуроры? Куда тратят народные день­ги? В дырах асфальт, который клали в последние годы!» – возмущается водитель.

Через минуту мой телефон закидали фото и видео из разных районов города.

– Это из чата таксистов, там маты, но ездить по таким дорогам без них невозможно, – написал водитель.

– В нескончаемых ямах улицы Некрасова, Малая Алия, Жанкожа батыра, Рыскулова, проспекты Санкибай батыра и Бокенбай батыра. Улица Арынова вся разбитая. На проспекте Санкибай батыра разлетелась брусчатка, которой латали ямы в прошлом году. Про Курмыш, районы ГМЗ, Москва вообще молчим, жалуются водители.

Развалился новый асфальт, который клали на Набережной в 11 микрорайоне, возле дома 77 и 115, сообщают жильцы.

– Мы переехали сюда в 91-м году. Асфальт со стороны Набережной был отличный, под ним лежали бетонные плиты. Дорога за 20 лет нисколько не разрушилась, но с ремонтом все испортили. Плиты вытащили, разбили, уложили обратно и закатали. Теперь дорога вся в ямах. За что отдали миллионы? Лучше бы не трогали, – возмущаются жильцы. 

Хорошие дороги городские власти нам обещают каждый год. И каждый год мы слушаем их жалобы, что на это не хватает денег. В прошлом году в управлении автодорог заявили: в области появился центр качества дорожных активов, у него своя лаборатория, все дороги будут проверять и за качество асфальта можно не переживать.

У меня одной с годами выработалась реакция: чем больше о чем-то говорят чиновники, тем меньше этому хочется верить?

Недавно мне звонили из той самой дорожной лаборатории. Проверку дорог они проводят за деньги. В Актобе на это деньги не выделили совсем, по области дали, но гораздо меньше, чем в других регионах. Объяснили: проверку будут проводить выборочно. Я даже представляю, какие дороги выберут…

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме