Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 860 СЛУЧАЕВ, 113 646 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 996 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 223 СЛУЧАЯ, 428 УМЕРЛИ

1338 просмотров

Актюбинцы оплатили долг за тепло сироте, купили продукты

В «Диапазоне» @gazeta_diapazon №9 от 26.02.20 г. в статье «Выпускница детского дома: «Боюсь, что крыша обвалится на моих детей» мы писали о семье Ирины. Детей безработная мама воспитывает одна, они школьники, в старом доме обваливается крыша, у семьи набежал долг за отопление более 100 тысяч тенге.

Ирине и ее детям привезли продукты, холодильник полон. На деньги от читателей можно начинать ремонт крыши. || Фото автора

После публикации в «Диапазон» обратились десятки читателей. Вчера мы снова побывали у Ирины.

– Школа №35 оплатила нам долг за отопление, тепло нам не обрежут. Много людей приезжали домой, привезли мясо, масло, картошку, фрукты, овощи, молоко. Дети сыты. Первым делом мы сварили бесбармак, – рассказала Ирина. – Люди перечисляют деньги на карточку. Спасибо всем огромное. На каникулах пойдем покупать детям одежду, на ремонт крыши тоже хватит. 

Дочь Ирины радостно сообщила, что мама ей купит «наурызное» платье, о котором она давно мечтала, а сын – что у него будут новые куртка и шапка.

Пенсионерка, назвавшаяся просто бабушкой, оставила в редакции сладости детям и 5 тысяч тенге. Мы все передали. Спасибо вам, бабушка, и всем помогавшим семье не остаться без тепла и крыши.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме