Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 542 СЛУЧАЯ, 105 675 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 825 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 921 СЛУЧАЙ, 394 УМЕРЛИ

696 просмотров

Автобус перевернулся. Отец двух детей получил переломы

29-летний актюбинец получил серьёзные травмы в перевернувшемся автобусе и не может обеспечить маленьких детей и жену в декрете, пишет «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Из-за переломов позвонков и ребра единственный кормилец в семье Иван Клейман испытывает постоянные боли и не может работать. Его жена сидит дома с маленькими дочками, старшей 2 года, а младшей всего 4 месяца.

Виновники аварии, где столкнулись автобус №37 и такси, до сих пор не компенсировали ущерб пострадавшему. Поэтому сейчас семья обратилась к неравнодушным людям за помощью, чтобы купить детское питание и памперсы.

– Помощь нам оказали волонтеры, а руководство автопарка не помогло, – рассказывает супруга пострадавшего Кристина Клейман. – Нам очень стыдно обращаться к людям, но другого выхода нет. Семью обеспечивал только муж, он работал лифтером и как раз в тот день, 15 февраля он возвращался домой. Иван рассказал, что все произошло очень быстро, когда автобус перевернулся, водитель не растерялся, выбил стекло и стал вытаскивать людей. Мой муж тоже помогал. Прежде чем его забрали в больницу, уехало 5-7 карет скорой помощи. И в больнице он ждал очереди около 3 часов. Его просто осмотрели, сделали рентген и прописали постельный режим. У него перелом 6-го ребра и 2, 4 отростков позвонков. Денег на лекарства и физлечение у нас нет. Спасибо людям, которые помогли купить корсет за 13 000 тенге.

Начальник юротдела ТОО «Автопарк» сообщил, что они окажут помощь пострадавшему.

– Пассажир автобуса обратился только сегодня (4 марта), его семья сначала распространила информацию, а потом обратилась к нам, – объясняет Руслан Жилкаманов. – Мы готовы оказать поддержку и внимание, пока идут следственные действия, так же как и другим двум пострадавшим, которые оказались на больничных койках. Но не следует забывать, что все-таки вина в аварии лежит на водителе службы такси, будет правильно взыскивать с виновной стороны.»

Если вы хотите помочь семье с маленькими детьми, обращайтесь по телефону: 8 777 167 38 43, Кристина Клейман.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме