Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

512 просмотров

Актюбинцы побывали на балу у Сатаны

25 февраля в Актобе прошёл спектакль «Мастер и Маргарита» по роману Михаила Булгакова. Состав актёров на афише и в театре отличался, но главная звезда спектакля была на сцене: артист Ивар Калныньш. 

Из-за небольшого состава в шесть человек артисты исполняли несколько ролей. Все женские роли отыграла Наталья Гончарова. Ивар Калныньш был в ролях Коровьева и прокуратора Иудеи Понтия Пилата.

Билеты стоили от 6 до 12 тысяч тенге, в зале было всего несколько пустых мест, а балкон был полон. Артисты до Актобе выступили в Уральске, а после уехали в Алматы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

Актер театра и кино Александр Бреньков играл в сериале «Свидетели», короткометражном фильме «Позывной», фильмах «Дикий 4» и «Морпехи». В спектакле он исполнил роль Воланда. 


– Мне нравится постановка, она компактная, в формате двух с половиной часов основные линии все представлены. Мне нравится Воланд, он прекрасен, он очарователен, – поделился Александр Бреньков. – Он помогает переосмыслить себя, аккуратней к жизни относиться, с терпением и любовью к людям. Актобе понравился, публика великолепна, она у вас более мягкая и внимательная. 

Роман «Мастер и Маргарита» часто называют мистическим. 

– С нами всегда что-то происходит. Это можно связывать со спектаклем или не связывать. Года три назад, когда я только входил в эту роль, женщина из газеты спросила: «Вы стали Воландом, и все началось?» Я удивился, что там у меня началось? А потом потихоньку стал замечать, что началось, – смеется актер.

После спектакля актюбинцы аплодировали стоя, но ждать актеров для фото не стали. Только несколько человек прошли за кулисы и сфотографировались с Александром Бреньковым. 

Мнения о спектакле разные, кто-то из зрителей остался в восторге, кому-то постановка не понравилась.

– Очень люблю это произведение, знаю его наизусть. Спектакль разочаровал. Это были очень длинные 2,5 часа, хотела уйти после антракта, но была не одна. Стоимость билетов не соответствует тому, что я вижу. Минимум декораций, актеры переигрывали, их громкие крики и неестественный смех были неприятны на мой вкус, – говорит предприниматель Оксана. – Я узнала Азазело только по репликам, образ его не передали. 

– Мне очень понравилось, особенно игра девушки, такая яркая, страстная, – поделилась педагог Руфина. – Понравился актер, который играл кота Бегемота, очень обаятельный. Рада была своими глазами увидеть Ивара, жаль не получилось взять автограф. 


Актриса Наталья Гончарова сыграла все женские роли в спектакле



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме