Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

240 просмотров

Женщину с ребенком и еще 10 человек спасли военные из снежного плена

Военнослужащие Актюбинского гарнизона совместно с сотрудниками военной автомобильной полицией спасли людей в степи, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на ДЧС. 

Сотрудники департамента по ЧС обратились к начальнику Актюбинского гарнизона с просьбой о помощи в вызволении застрявших на трассе под Алгой автомобилей. Для проведения спасоперации военные выделили людей и спецтехнику. 

На 17 километре трассы Алга-Карабулак были обнаружены внедорожник и вахтовый КамАЗ, съехавшие с трассы в кювет. В них находились 12 человек, которые выехали из аула Амангельды не смотря на штормовое предупреждение.

К моменту прибытия группы спасения, вахтовики провели на трассе более 5 часов. Попытки выбраться из снежного заноса самостоятельно не увенчались успехом. С применением тягача вахтовый КамАЗ и внедорожник были вытащены на трассу.

«Мы убедились, что автомобили могут ехать своим ходом, среди пассажиров нет пострадавших и поехали дальше, так как, по словам водителей автомобилей, в 7 километрах от места происшествия застрял еще один автомобиль со стариками и детьми, но они к счастью выбрались из кювета самостоятельно, - рассказал майор Канатбек Шаймерденов, заместитель командира первого мотострелкового батальона. 


Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    МОЛОДЦЫ!!! А по чесноку: Почему у КазАвтоЖоловцев и ЧС-ников нет своей тяжелой гусеничной спец.техники, оборудованной по погоде нашего региона? Или дешевле задействовать безропотных военных?

    0+

Новости по теме