Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

2998 просмотров

Ходят по домам и собирают данные, говорят, что из акимата

Неизвестные представляются работниками акимата и собирают личные данные, в том числе о местах работы и количестве детей.  

Иллюстративное фото

В Ватсапе распространяют сообщение о том, что в городе появился новый вид мошенничества. 

«Приходят молодые люди в белых рубашках, с папками, с удостоверением и сообщают о том, что они из акимата и ведут перепись населения. Собирают информацию: ФИО, место работы, дата рождения, количество детей и так далее. По прошествии нескольких дней происходит воровство в этих домах. Когда у этих людей требуешь удостоверение, они показывают, но в руки не дают, и фотографировать не разрешают. А когда говоришь им, что сейчас позвонишь в акимат или участковому, то они очень быстро уходят», - сообщают в мессенджерах.


«Диапазон» @gazeta_diapazon обратился в городской акимат за разъяснением. Как там сообщают, никто из работников акимата по домам не ходит и перепись населения не ведет.

- Госслужащие не проводят подворовой обход и не спрашивают личные данные жильцов жилых домов, - ответили в пресс-службе горакимата.

В департаменте полиции сообщают, что таких случаев еще не было, но все равно нужно проявлять бдительность.

- Однако, если такие граждане пришли, то незамедлительно нужно обратиться на номер 102, вызвать наряд полиции, - прокомментировали в пресс-службе ДП Актюбинской области.


Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме