Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 94882 СЛУЧАЕВ, 67031 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1091 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

245 просмотров

Почему казахстанцы с Diamond Princess прилетели в Нур-Султан общим бортом

Отказывать в перевозке авиакомпания не имела права.

Председатель Комитета гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития Талгат Ластаев рассказал, почему казахстанцы, находившиеся на круизном лайнере Diamond Princess летели в Нур-Султан не спецбортом, передает Baigenews.kz.

"Это был регулярный пассажирский рейс между Нур-Султаном и Токио, который выполняется авиакомпанией SCAT. Те пассажиры, которые до этого были пассажирами лайнера Diamond Princess, они приобрели билеты на регулярный рейс в общеустановленном порядке. Авиакомпания, как перевозчик, не владела информацией, что именно эти пассажиры перемещались на этом рейсе. То есть, они могли приобрести билеты на любой другой рейс и прилететь на нем", - сказал Ластаев.

Он подчеркнул, что авиакомпания не знала о пассажирах, которые вышли с круизного лайнера.

"Соответственно о том, что после рейса необходим карантин, сотрудникам авиакомпании было сообщено перед вылетом. У авиакомпании не было информации о том, что именно эти пассажиры летят на этом рейсе. Также японская сторона допустила перемещение этих пассажиров после своего карантина, после тестирования. Они приобрели билеты в общем порядке", - добавил глава КГА.

По его словам, отказывать в перевозке авиакомпания не имела права.

"Об этом было оповещено буквально перед вылетом. Они граждане Республики Казахстана, у них (авиакомпании) не было права отказывать в перевозке", - заключил Ластаев.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме