Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

273 просмотра

Профессиональный спорт предложили запретить финансировать из бюджета

Давайте финансировать детско-юношеский футбол, стадионы, инфраструктуру, но не этих вот товарищей с окладом по 5 млн евро - депутат.

Депутат Азат Перуашев предложить запретить финансировать профессиональный спорт из бюджетных средств, передает zakon.kz.

«Мы считаем, что нужно запретить акимам финансировать профессиональный спорт из бюджетных средств. Хватит уже. До 80% средств, выделяемых в регионах, уходит на футболистов. Сколько можно? Я приведу пример, вот недавно была информация, что за 5 млн евро подписал какого-то там спортсмена. Давайте законодательно запретим тратить бюджетные средства на поддержку профессиональных клубов. Давайте финансировать детско-юношеский футбол, стадионы, инфраструктуру, но не этих вот товарищей с окладом по 5 млн», - сказал Перуашев.

По его словам, профильное ведомство должно первым делом быть заинтересованным в развитии массового спорта, а не в трате денег на поддержку профклубов.

«На мой взгляд, наше Минкультуры и спорта должно заниматься только развитием массового спорта. Спорт высоких достижений, олимпийские игры оставьте наконец-то Национальному олимпийскому комитету - ему передали федерации, у него есть соответствующее финансирование. Профессиональный спорт пусть финансирует бизнес, нацкомпании, раз они такие профессионалы пусть сами зарабатывают, пусть доказывают, что они профессионалы», - подчеркнул депутат.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме