Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

872 просмотра

Осуждённые встали на лыжи. В колонии провели спартакиаду

Заключённые актюбинской колонии соревновались за кубок в лыжных гонках.

Победителям турнира вручили кубок и благодарственные письма.

Турнир по лыжным гонкам организовали на территории колонии. В них участвовали около 20 заключенных, их разделили на команды. || Фото пресс-службы ДУИС  

На днях в колонии КА-168/2 (актюбинцы ее называют «шестеркой») провели «Зимнюю спартакиаду-2020». Осужденные соревновались в лыжных гонках на территории режимного объекта. Участников необычной спартакиады разделили на команды. Всего на старт вышли около 20 осужденных, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon. 

– Хотим, чтобы наши осужденные вели здоровый образ жизни, это помогает их исправлению, климат психологический улучшает. Такие гонки на территории колонии мы проводим ежегодно, – рассказал «Диапазону» заместитель начальника по воспитательной работе учреждения КА-168/2 майор Ербол Жайшылыков. 

Среди участников были те, кто впервые решился попробовать свои силы в лыжной гонке. Победители получили кубок и благодарственные письма от руководства.

В департаменте уголовно-исполнительной системы (ДУИС) говорят, что за решеткой очень много желающих заниматься спортом. Для них в колонии есть спортивная площадка с брусьями, гирями, теннисным столом. Есть планы обновить спортивный городок, привлечь к этому делу спонсоров.


Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме