Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

9364 просмотра

Роди и получи деньги!

Пара фраз от Адины ЖАСАГАНБЕРГЕНОВОЙ, корреспондента газеты «Диапазон» @gazeta_diapazon.

В прошлом номере вышла моя публикация про необычную многодетную семью. Пятеро детей. Мама с папой работают каждый божий день с 7 утра до 10 ночи. В выходные тоже. Готовят сами, детей воспитывают, обучают, приобщают к труду и дисциплине. При этом оба родителя выглядят на миллион долларов: красивые, спортивные, а главное, счастливые.
А 12-летний мальчик из многодетной семьи в Экибастузе занимается наращиванием ногтей и делает маникюр, чтобы заработать на лечение брата-инвалида. Его семья не просила никакой помощи, обходилась своими силами.
Это только два ярких примера, когда люди трудятся, зарабатывают каждую копейку и не требуют чего-то от других. Такие люди вдохновляют, пока другие бессовестным образом делают все, лишь бы только не работать.
В соцсетях увидела, как один мужчина писал, что собирается «родить» еще двоих детей, чтобы стать многодетным отцом, а потом получить 100 тысяч тенге и уволиться с работы. Такие планы у него возникли после того, как в новостях сообщили, что пособие для многодетных семей увеличат до 160 тысяч тенге.
Сейчас некоторые подумают: «Не из твоего же кармана!», «Тебе жалко?!», «Как станешь многодетной, там и поговорим!», «Государство обязано нам помогать!», «Мы поднимаем демографию!» и так далее и тому подобное.
Прежде чем защищать таких халявщиков, стоит помнить, что эти деньги дают именно детям. Де-тям! И точка. Ребенок из многодетной семьи, где родители не работают или получают маленькую зарплату, часто лишен обычных детских радостей. Поверьте, я видела много многодетных семей. Часто дети сами занимаются братиками и сестрами вместо того, чтобы полноценно учиться, ходить на хореографию, к примеру, или просто в кружок по рисованию. Пособие это нужно и важно, и оно идет в помощь детям из многодетных семей: на одежду, питание, кружки, развлечения. Жаль, что некоторые родители думают лишь о том, чтобы использовать детей в своих корыстных целях. Будто для наживы…

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Нурик

    Нурик

    В точку.👍.жить на пособие для детей смешно

    6+
  • Сауле

    Сауле

    Согласна на 100%. Я тоже многодетная мать, и не разу не просила помощи, а те деньги которые получаю эти два месяца, очень помогает, оплачиваю два садика и 1продленку, на старшую уже из своего кормана, но всё же хорошая помощь. Я и без этого платила всё 😃конечно. А так спасибо государству😊 Детей рожаете для себя хочу сказать! Если ради когото то, тогда не рожайте, кто вас заставляет 😉

    11+

Новости по теме