Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

792 просмотра

Китайские специалисты не получали деньги на руки 12 месяцев

О зарплатной ведомости иностранных работников рассказали в компании, которая работает в Актюбинской области.

В компании ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание», разъяснили распространяемые в соцсетях сведения о заработной плате иностранных специалистов, передает МИА «Казинформ».

Кайрат Бекенов, заместитель акима Актюбинской области, направил в компанию запрос о расчетных листах, которые попали в соцсети.

«В расчетных листах ведущих инженеров 13-го разряда Ли Мэн, Ши Вэ Нью содержатся сведения не только о начисленной, но и невостребованной заработной плате иностранных специалистов, поскольку те не имеют счетов в банках второго уровня. Данные сотрудники проживают в вахтовых общежитиях, и по причине случаев краж и отсутствия условий для хранения денежных средств они вынуждены оставлять зарплату в бухгалтерии компании. Работники в течение контрактного срока не снимали свою заработную плату, в расчетных листах указана накопленная сумма за 12 месяцев, поскольку их контрактный срок еще не истек. Фактическая зарплата за месяц составляет 190-200 тысяч тенге», - сообщил Чжан Баоцзюнь, генеральный директор ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание».

«В соответствии с Законом РК при одинаковой квалификации и одинаковом выполняемом объеме работы иностранные и казахстанские работники в компании получают равную зарплату. В случае необходимости мы готовы инициировать проведение проверки деятельности компании на соблюдение трудовых прав работников инспекцией труда, как уполномоченным госорганом», - сказал директор.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Almaz

    Almaz

    кругом ложь и обман. все говорят оян казак, а я вам так скажу казак оянбайды потому что казах и не спит. Просто это наша сущность - терпеть

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Один вешает красивую лапшу второму и оба об этом прекрасно знают. Только перелёт в Актобе-Алматы-поднебесная и обратно на одного прищуренного китайца обходится что-то около 100-120 тыщ и можно понять, что иноСРАНцы получают скорей всего в разы больше.

    2+

Новости по теме