Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1033 просмотра

Хочу жить, как вы, люди! Бывший детдомовец живёт на улице и просит приюта (видео)

К журналистам «Диапазона» @gazeta_diapazon около ТД «Айна» обратился 44-летний бездомный с просьбой дать возможность обратиться к горожанам.

Он живет в подвалах, питается чем придется, но обещает, что будет работать, если его поддержат. Он попросил записать его сообщение на видео и выложить в Интернет.

– Меня зовут Сергей Мухамединов. Я уже 5 лет живу на улице. Не могу квартиру найти или комнату в общежитии, чтобы жить спокойно, как вы все, люди. Помогите, пожалуйста! Я детдомов­ский, сейчас ночую где придется, бывает в подвале или на улице. Иногда меня забирает полиция, но потом отпускает. Вот и брожу, где попало. Я выпускник детдома, родных у меня нет. Если будет жилье, я работать смогу. Найти меня можно около здания «Айны».



Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • veve

    veve

    Очень интересная позиция у Сергея! Никак не пробовал решить свою проблемную ситуацию, но тем не менее жалуется на жизнь. Или он думает, что его проблемы кто-то будет решать за него? Ничто ему не мешает заняться поиском работы и жилья, даже если нет документов. "Кто хочет работать, тот ищет возможность. Кто не хочет работать- ищет причину". Каждый кузнец своего счастья. Хочешь жить нормально- стремись, действуй, предпринимай какие-нибудь действия. А так сидеть сложа руки и уповать на Бога, получиться как в том анекдоте: "Один очень верующий человек в течении 20 лет каждый день молил Господа, чтобы тот дал выиграть ему в лотерею. Но его молитвы оставались напрасными. И вот однажды, он поднял к небесам седую голову и со слезами на глазах вопросил Господа: - О Господи, я ли не молил тебя, я ли не служил тебе, я ли не вел праведную жизнь, так почему ты так и не даёшь мне то, что я так долго у тебя прошу??? Тут разверзаются небеса и Господь ему говорит - Купи, в конце концов, хотя бы один лотерейный билет!!!" Есть очень много бывших детдомовских, которые добились в жизни многого, но для этого им пришлось самостоятельно пробивать дорогу без упования на жизнь.

    1+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Бедолага, выросший сиротой без родительской ласки и благословения... Которому так сильно не повезло в жизни с рождения... Роддом-детдом-интернат и улица... печально

    1+

Новости по теме