Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3334 просмотра

Пришедшие проститься с Толкуновой образовали очередь еще до начала панихиды

Поклонники творчества народной артистки России Валентины Толкуновой, еще до начала прощания с любимой певицей, которая началась в 10.00 утра в Театре Эстрады, образовали огромную очередь. 

Поклонники творчества народной артистки России Валентины Толкуновой, еще до начала прощания с любимой певицей, которая началась в 10.00 утра в Театре Эстрады, образовали огромную очередь.

Толкунова скончалась после тяжелой продолжительной болезни на 64-м году жизни в Москве в понедельник. В феврале этого года после концерта в белорусском Могилеве Толкунову доставили в реанимацию местной больницы. Оттуда ее перевели в московскую Боткинскую больницу, где она и находилась до последнего дня.

Сотни человек с цветами в руках выстроились вдоль Берсеньевской набережной, перекрытой милицией для проезда автотранспорта. Очередь уже повернула на улицу Сирасимовича. Среди них как молодые юноши и девушки, так и совсем пожилые почитатели таланта Толкуновой. Некоторые пришли к театру эстрады в этот пасмурный день даже с маленькими детьми.

Как сказала одна из поклонниц Толкуновой, "уходят магистры сцены - таких больше нет и по этому невозможно пропустить этот момент прощания".

"Мы не можем не быть здесь. Мы выросли на ее песнях", - сказала РИА Новости одна из пожилых дам стоящих в очереди.

Перед открытием церемонии прощания в Театр Эстрады занесли огромные похоронные венки.

После прощания в Театре Эстрады состоится отпевание певицы в Храме Вознесения у Никитских ворот. После завершения траурных мероприятий Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Как сообщили в ГУВД Москвы, в связи с тем, что на гражданской панихиде ожидается большое количество поклонников артистки, в обеспечении общественного порядка и безопасности в Театре эстрады и прилегающей к нему территории будет задействован дополнительный наряд сотрудников милиции и инспекторов ГИБДД для сопровождения. На Троекуровском кладбище в обеспечении порядка будут также сотрудники правоохранительных органов столицы.

Напомним, что Валентина Толкунова скончалась 22 марта в Москве после долгой болезни.

ИА Новости-Казахстан

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме