Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 101372 СЛУЧАЯ, 76756 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 15732, 188 УМЕРЛИ

241 просмотр

Школьный автобус постоянно ломается

Наши дети учатся в Каргалинской школе №53. У нас постоянно проблемы со школьным автобусом.

Дети приезжают в школу с дач и из соседних поселков. Дети учатся в три смены, из одной семьи по несколько детей разного возраста, есть второклашки, и учатся они в разные смены. У третьей смены занятия заканчиваются в 18:30. Добираются дети в школу и обратно кто как может. Люди нанимают такси, сажают детей на попутные машины. Если в семье несколько детей и они в разных сменах, для родителей такси обходится очень дорого. 

В 3-й четверти школьный автобус ездил всего три дня. 9 января полдня всего. Дети вышли с уроков и остались на улице. Потом автобус был 24 и 25 января и снова сломался. Автобус нормально возил детей только первую четверть, во второй его не было полчетверти. В третьей постоянные перебои. Мы устали. Просим городские, областные власти обратить внимание на проблему школьных автобусов, и помочь решить эту проблему.

– Родители учеников школы №53

Отвечает руководитель отдела образования Актобе Саян Сулейменов [на фото]:

– В Каргалинском, в школе №53 действительно проблема со школьным автобусом, который возит детей на учебу из других районов города. Всего в городских школах 11 автобусов, все они старые, 2009 года выпуска, и часто ломаются. Мы эту проблему поднимаем. Надеюсь, она решится. В школе №53 автобус должны отремонтировать. 

На следующий день после разговора с руководителем горОО у детей Каргалинской школы №53 утром появился автобус, но после обеда, сообщили родители, он сломался.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме