Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 126 182 СЛУЧАЕВ, 112 806 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 990 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 203 СЛУЧАЯ, 427 УМЕРЛИ

177 просмотров

Большинство казахстанцев выписали из карантина после посещения КНР

Также представитель Минздрава рассказал о состоянии казахстанцев, которых эвакуировали из города Ухань в Тюмень и Ташкент.

Повышена температура тела и симптомов ОРВИ у казахстанцев не выявлено.

Большую часть казахстанцев, которые приехали из КНР после 6 января, были выписаны, сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения Диас Ахметшарип, передает zakon.kz.

- Статус мониторинга наших и иностранных граждан, приехавших из КНР после 6 января. Всего на сегодня было госпитализировано 123 человека с температурой и симптомами ОРВИ, выписано 92, остаются в стационарах 31. Состояние больных удовлетворительное, — сообщил Ахметшарип.

Что касается граждан, которые были эвакуированы из города Ухань, он добавил, что из 83 эвакуированных у 13 продолжается клиника ОРВИ в легкой степени с катаральными явлениями без повышения температуры.

- Состояние эвакуированных из города Ухань пяти граждан Беларуси и одного гражданина Армении удовлетворительное, температура в норме, жалоб на состояние здоровья нет, — добавил официальный представитель.

Также он рассказал о состоянии казахстанцев, которых эвакуировали из города Ухань в Тюмень и Ташкент.

- Повышена температура тела, симптомов ОРВИ и жалоб не выявлено. Мы мониторим их состояния здоровья, их карантин продлиться до 16 февраля, — отметил Ахметшарип.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме