Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

622 просмотра

4 актюбинских студентов эвакуировали из Ухани

Коронавирус ни у кого из 83 вывезенных на родину казахстанцев не обнаружили. Как прошла эвакуация наших студентов из Ухани в Нур-Султан, рассказал очевидец.

80 казахстанских студентов прибыли в Астану. Сейчас они на карантине, даже не выходят из палат. Анализы на коронавирус отрицательные. || Иллюстративное фото из архива «Д»

Национальный координационный центр экстренной медицины вернул в Казахстан из Ухани 83 казахстанцев, 80 из них студенты. Казахстанцев сопровождали медики, обеспеченные средствами защиты. После проверки студентов разместили на 14-дневный карантин в специально выделенном противоинфекционном корпусе при многопрофильной больнице в Нур-Султане. Он расположен в 7 км от города.

Корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon связалась с одним из эвакуированных студентов. Парень пожелал остаться анонимным из-за негативного отношения и агрессии, которые некоторые пользователи выражают в комментариях. Как поделился молодой человек, чувствует он себя хорошо. Эвакуации они ждали три дня, вещи приготовили заранее. От каждого университета вечером приехал автобус и забрал всех в аэропорт. Студенты живут в разных городах Казахстана, из Актобе в Ухани было четыре человека.

– Эвакуация прошла очень организованно, никто не паниковал. Летели прямым рейсом Ухань–Нур-Султан, при выходе в Астане измеряли температуру. Сразу с самолета нас посадили в автобус до больницы. В больнице все чисто, кормят нас 5 раз в день. Вещи и предметы забрали обработать, дезинфицировать. Из палаты выходить не разрешают, – поделился молодой человек. 

Студент поделился, что вместе с другими казахстанцами они читали комментарии в соцсетях. Резкие высказывания их задевали.

– Пусть наши не переживают, нас проверят. Уже пришли результаты, коронавирус не обнаружили.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме