Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 492 СЛУЧАЯ, 106 187 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 844 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 574 СЛУЧАЯ, 399 УМЕРЛИ

716 просмотров

Второй пилот разбившегося самолета Bek Air жил в Темирском районе

Об этом «Диапазону» @gazeta_diapazon сообщили читатели из Шубарши, где Миржан Мулдакулов родился, окончил школу.

- Мы его все любили. Мой брат был пилотом. Миржан мечтал быть таким, как он. Когда был ребёнком спрашивал: Жардем, ты высоко летаешь? Прямо в облаках? Потом, когда стал летчиком, говорил: так интересно летать в облаках, - вспоминает тетя Миржана Дина Каюпова.

– Когда произошло крушение самолета, мы пристально следили за новостями. Обрадовались, что Миржан жив. Ему провели операцию. Хирург сказал: сердце сильное. На здоровье Миржан никогда не жаловался. С детства занимался спортом. После школы поступил в летное училище, долгое время жил в Аркалыке, летал в там. Когда открыли авиакомпанию Bek Air, его пригласили туда. Он с семьей переехал в Алматы. Миржан на вид был строгим, но в душе очень добрым. Всегда старался всем помочь. Каждый раз приезжал на встречу с одноклассниками в Шубарши. Я с ним разговаривав на днях. Голос у него был бодрый. Он еще в гости позвал нас летом. Для всех нас произошедшее большое горе. У Миржана две дочки. Старшей 18, она студентка, младшей всего 2 года. Он так радовался, когда она родилась! Теперь она бегает к двери с тапочками, папу ждет. Она не знает, что его нет. Никто не может поверить.

В семье Миржан был старшим. В доме было два сына. Отец Миржана работал в Кенкиякской геологоразведочной экспедиции главным геологов. Миржан после школы поступил в Краснокутское авиационное училище в Саратовской области, был пилотом. Два года назад он приезжал на встречу с одноклассниками, не терял с ними связь.

Миржан Мулдакулов выжил после крушения самолета 27 декабря прошлого года. 21 января его выписали из больницы в стабильном состоянии. Семь дней спустя дома ему стало плохо. Прибывшие медики бригады скорой помощи провели реанимацию, пытаясь восстановить работу сердца. Однако мужчина умер, сообщили в алматинском управлении здравоохранения.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме