Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 110 086 СЛУЧАЕВ, 105 493 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 811 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 567 СЛУЧАЯ, 391 УМЕРЛИ

305 просмотров

Казахстан отправил ноту Китаю по эвакуации своих граждан

Первый заместитель министра иностранных дел Шахрат Нурышев прокомментировал возможность эвакуации казахстанских студентов из Китая, передает МИА «Казинформ».

«Вчера в МИД КНР состоялся брифинг для иностранных дипломатов, в ходе брифинга китайская сторона рассказала о ситуации, которая происходит на их территории. Конечно, они сказали, что все под контролем, что все соответствующие меры приняты», - сказал Нурышев.

«Просили по возможности, чтобы граждане оставались по месту проживания, чтобы уменьшить передвижение, но в то же время они сказали, что в случае настоятельных просьб от иностранных государств они готовы рассмотреть вопрос эвакуации и выезде граждан этих стран», - добавил спикер.

По его словам, МИД РК в этой связи направил ноту в КНР.

«Сейчас прорабатываем вопрос об эвакуации наших студентов из Уханя, там 98 студентов. Идет обзвон студентов и в зависимости от их количества, будем прорабатывать отправку спецборта. Получение дипразрешения находится на стадии согласования с Китаем», - заключил представитель МИД.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме