Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 10382, 5220 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 38 СКОНЧАЛИСЬ

365 просмотров

Казахстанских студентов из Уханя будут эвакуировать

Казахстанцев, находящихся в китайском городе Ухане, где выявлен новый тип коронавируса, будут эвакуировать, сообщил заместитель председателя Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения, главный санитарный врач Жандарбек Бекшин, передает МИА «Казинформ».

По данным Бекшина, с 98 казахстанскими студентами установлена прямая связь. Он отметил, что власти Китая поручили держать на контроле всех иностранных студентов, обучающихся в вузах.

«На сегодня правительством интенсивно прорабатывается вопрос эвакуации наших студентов. В ближайшее время будет принято решение, о котором мы вам сообщим дополнительно», - сообщил Жандарбек Бекшин журналистам.

Он также рассказал, что министерством здравоохранения проводится работа по принятию наших граждан, которые ежедневно прибывают из КНР.

«Разработан алгоритм, согласно которому нашим медицинским организациям будут передаваться списки граждан. Они будут проводить за ними медицинское наблюдение в течение 14 дней. Это инкубационный период. Далее мы разработали алгоритмы, логистику доставки проб из медицинских организаций в лаборатории для диагностики. Далее уже будем отправлять в ВОЗ, а также будем сотрудничать с Российской Федерацией», - уточнил главный санитарный врач. 

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Каким образом наши власти хотят обойти режим карантина в китаёзии?

    1+

Новости по теме