Главные новости Актобе, Казахстана и мира

373 просмотра

Грабитель из мести еще раз обокрал пенсионера

На этот раз рецидивисту грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Грабитель решил своеобразно отомстить пенсионеру в городе Рудном Костанайской области. Вор обокрал пожилого человека повторно, передает zakon.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Первое преступление он совершил еще в 2015-м году. Забрался к старику в квартиру через балкон, угрожал ему ножом, вынес медаль за трудовые заслуги и телевизор. Тогда грабитель получил три с половиной года тюрьмы. После освобождения решил снова наведаться к пенсионеру. Причем преступление совершил по тому же сценарию. Правда, на этот раз он прихватил с собой сообщника.

Стал у него спрашивать, помнит он его или нет, так как он ранее совершил аналогичное преступление. Мужчина, который влез через балконную дверь, ему сказал: "Я за это отсидел 3 года и 6 месяцев. И вот вышел для того, чтобы обратно к тебе залезть и отомстить", - сообщил замначальника отдела криминальной полиции Рудного Евгений Охотниченко.

Оба преступника стали требовать у пенсионера деньги. Наличных у пожилого мужчины не оказалось, он отдал им банковскую карту и сказал пин-код. Преступники сняли с нее около миллиона тенге. Всю сумму потратили на развлечения. Их задержали в Костанае через три дня. Сейчас они арестованы. Полицейские проводят досудебное расследование по статье "Разбой". На этот раз рецидивисту грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Пять лет прошло, как он у меня воровал. Сначала он на меня прыгал драться, я его отталкивал, потом ножом мне угрожал, я руку подставил, может ударил, может и не ударил бы, - рассказал пострадавший Анатолий Курманов.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме