Главные новости Актобе, Казахстана и мира

587 просмотров

В Актобе службы показали готовность отразить смертельный вирус

В Актобе отработали готовность служб, в случае если смертельный вирус из Китая попадет в Казахстан, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

По сценарию учений в аэропорту, тепловизор выявил повышение температуры у пассажира авиарейса «Нур-Султан-Актобе». Он объяснил, что был несколько дней в командировке в китайском городе Ухань (там сейчас свирепствует короновирусная инфекция, по последним данным смертельный вирус унес жизни 18 человек). В самолете почувствовал одышку, недомогание.

При выявлении симптомов, схожим со смертельным заболеванием, на пассажира надели медицинскую маску и поместили в изолятор аэропорта.

Туда же прибыли врач-инфекционист, эпидемиолог, вирусолог, больного обследуют. Обнаружив признаки коронаровирусной инфекции, сотрудники скорой помощи в противочумных костюмах госпитализировали больного в инфекционную больницу, поставили предварительный диагноз «подозрение на пневмонию неясной этиологии». За всеми людьми, контактирующими с больным, будет несколько дней вестись медицинское наблюдение.

О том, насколько актюбинские власти и медики готовы отразить смертельный вирус и какие меры предпринимают, чтобы актюбинцы не заболели этим недугом из Китая, читайте позже на сайте «Диапазона».

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме