Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3138 просмотров

Из 27 участков автодорог, поврежденных паводковыми водами, восстановлено 22

По состоянию на 23 марта из 27 участков автодорог, поврежденных паводковыми водами, восстановлено 22 участка.

По состоянию на 23 марта из 27 участков автодорог, поврежденных паводковыми водами, восстановлено 22 участка. На трех участках движение идет по объездной дороге. По 1 участку ведется работа. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой министерства транспорта и коммуникаций.

После завершения работ по устройству объездной дороги протяженностью 800 м и временного моста через реку Кызылагаш в 23 часа 30 минут 21 марта дан проезд на участке Кызылагаш – Джансугуров автодороги Алматы – Усть-Каменогорск.

Также обеспечен проезд по объездной схеме на участке 81-83 км автодороги Ушарал – Достык. На этом участке ведутся работы по очистке проезжей части от грунта, сошедшего дорогу при оползне.

В Восточно-Казахстанской области в связи с неблагоприятными погодными условиями (порывистый ветер, метель) и отсутствием видимости ограничено движение на участках автодорога Омск – Майкапчагай (участки Кокпекты – Зайсан, 906-1256 км, и Калжыр – Теректы, 22-124 км), Таскескен – Бахты (участок Маканчи – Бахты, 124-187 км), Семей – Кайнар (179-284 км), Караганды – Аягоз – Бугаз (на участке Тарбагатай – Бугаз из-за размыва моста через реку Бугаз).

На участке Таскескен - Ушарал движение осуществляется колоннами в сопровождении снегоочистительной техники. На участке Усть-Каменогорск – Северное автодороги Усть-Каменогорск – Зыряновск – Рахмановские ключи, движение транспорта осуществляется по объездной схеме.

В целом по ВКО на снегоочистительных работах задействовано 86 единиц техники.

Как сообщает пресс-служба минтранскома, по информации Центра гидрометеорологического мониторинга, в период до 24 марта во всех северных, центральных и восточных областях страны ожидается метель со скоростью ветра до 25 метров в сек. В южных и западных областях ожидается сильный ветер днем, ночью туман.

В этой связи, во избежание нештатных ситуаций на автодорогах министерством просит воздержаться от поездок в ближайшие дни до установления благоприятных условий погоды и следить за сообщениями гидрометеорологической службы Казахстана.

В целях принятия срочных мер реагирования, в министерстве транспорта и коммуникаций РК создан оперативный штаб и диспетчерская служба. Установлены возможные места угроз затопления, смыва участков дорог. На постоянный контроль взято 563 участка республиканских автодорог в течение всего паводкового периода.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме