Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1041 просмотр

Водитель ГАЗели возит сельчан бесплатно, а детям дарит подарки

В Шалкаре водитель уже 5 лет по пятницам и праздникам возит односельчан бесплатно, а на 1 июня всем маленьким пассажирам раздает сладкие подарки. 

Жители Шалкара поделились с «Диапазоном» @gazeta_diapazon, что у них живет добрый, отзывчивый и щедрый человек, который в Рамазан, по пятницам, различным праздникам возит пассажиров бесплатно. 

Как оказалось, 36-летний Куаныш Кыранбаев не только добрый человек, а еще любящий муж и отец троих маленьких детей. 

- Мой муж очень скромный, он совсем не любит афишировать свои поступки, - рассказывает жена Куаныша Нургуль. - Мы видели, что кто-то писал в соцсети приятные слова о нем, но мы очень удивились. Да, Куаныш действительно уже пятый год работает водителем на маршруте, и по праздникам, пятницам, в Рамазан не берет денег за проезд. А на 1 июня он раздает детям сладости. Для него это уже стало доброй традицией. Сам он уважает пожилых людей, очень любит детей и своих односельчан. 

Нургуль и Куаныш живут в браке 8 лет, у них трое маленьких детей, самому старшему 7 лет, а младшей 2 месяца. 

- Куаныш единственный кормилец в нашей большой семье, вместе с нами живут его брат и жена (қайнаға, абысын), - делится Нургуль. - У него даже нет свободного времени на себя, он очень трудолюбивый, заботливый, отзывчивый. Водителем ГАЗели быть не просто, он работает и в жару, и в мороз. Но он очень ответственный, справедливый и не любит лицемерие и алчность. 

Напомним, в «Диапазоне» №48 от 28.11.2019 года в материале «Водитель маршрутки по пятницам возит людей за свой счёт. Он достоин награды» мы рассказывали еще про одного водителя маршрутки Темирбека Хусаинова из Кандыагаша, который более двух лет по пятницам возит пассажиров бесплатно.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Прохожий

    Прохожий

    Есть на свете хорошие люди, один из них этот Куаныш дай Аллах ему здоровья, удачи, силы и счастья ему и его семье

    5+
  • Шындыкбай

    Шындыкбай

    Низкий поклон твоим родителям, Куаныш - правильного гражданина воспитали

    5+

Новости по теме