Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Саудабаев вылетел с визитом в Японию

Государственный секретарь – глава МИД РК Канат Саудабаев вылетел с официальным четырехдневным визитом в Японию.

Государственный секретарь – глава МИД РК Канат Саудабаев вылетел с официальным четырехдневным визитом в Японию.

Согласно программе визита, К.Саудабаев проведет переговоры с наследным принцем Японии Нарухито, премьер-министром Юкио Хатоямой, главой МИД Кацуя Окадой, руководством отдельных министерств, спикерами палат парламента.  

Как сообщил пресс-секретарь главы МИД Ильяс Омаров, данный визит для Казахстана будет первым контактом на высоком уровне с новой администрацией Японии.

«К.Саудабаев намерен установить конструктивный диалог с новой японской администрацией, закрепить стратегический характер двусторонних отношений», - сказал И.Омаров.

В настоящее время, заметил пресс-секретарь, торгово-экономическое сотрудничество с Японией уступает уровню взаимодействия республики с другими азиатскими странами.

В состав казахстанской делегации входят президент АО «НАК «Казатомпром» Владимир Школьник, вице-министр индустрии и новых технологий Ерхат Искалиев, председатель комитета по атомной энергетике мининдустрии Тимур Жантикин, директор департамента инвестиционных проектов АО «ФНБ «Самрук-Казына» Сабр Есимбеков.

Как известно, Юкио Хатояма (Yukio Hatoyama) решением парламента Японии был избран на пост премьер-министра в сентябре 2009 года. За лидера демократической партии Японии проголосовали 327 из 480 депутатов нижней палаты парламента, прекратив тем самым полувековое пребывание у власти в Японии либерально-демократической партии. Демократическая партии Японии, возглавляемая Юкио Хатоямой, ранее находилась в оппозиции, но 30 августа одержала победу на всеобщих выборах, получив 308 депутатских мандатов из 480. Как отмечают наблюдатели, ни одной политпартии Японии раньше не удавалось выиграть выборы с таким перевесом.


КазТАГ

Автор — natasha

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.