Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 61755 СЛУЧАЕВ, 35911 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 396 СКОНЧАЛИСЬ

222 просмотра

Коалы находятся на грани вымирания из-за пожаров в Австралии

Десятки раненых коал прибывают в импровизированный госпиталь для животных в парке дикой природы Kangaroo Island в Австралии каждый день, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на AFP.

Пострадавших в результате лесных пожаров у побережья штата Южная Австралия коал так много, что сотрудники госпиталя не успевают давать им имена - им просто присваивают номер.

Многие коалы попадают в госпиталь в таком плачевном состоянии, что лечение им уже не поможет.Стивен Селвуд, руководитель группы ветеринарной помощи штата Южной Австралии в госпитале, говорит, что до начала лесных пожаров в этом году на острове находилось около 46 000 коал. По его оценкам, осталось всего 9 000 коал. Это печальная статистика, говорит он.

Министр окружающей среды Австралии Сьюзан Лей заявила, что популяция коал страны подверглась «необычайному удару» в результате лесных пожаров, которые бушевали в течение нескольких месяцев. Теперь, по ее словам, коалы могут быть впервые причислены к животным, находящимся на грани вымирания. Почти половина парка дикой природы Kangaroo Island, а также 80 процентов среды обитания коал были уничтожены в результате пожаров, которые охватили Австралию еще в прошлом году.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме