Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 8322, 4352 ЧЕЛОВЕКА ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 35 СКОНЧАЛИСЬ

1487 просмотров

Грабители отобрали у актюбинца сумку с 15 миллионами

Они подстерегли мужчину, когда тот вместе с ребёнком садился в машину. Его связали, вывезли в степь и забрали сумку с миллионами, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Двое приятелей узнали, что работник ликероводочного завода перевозит крупную сумму денег. Они изучили его распорядок дня, выяснили, где он живет, следует из обвинения. Потом устроили у дома засаду. Когда мужчина вышел из дома вместе с сыном и большой сумкой и подошел к своей машине, они наставили на него пневматический пистолет, заставили сесть на заднее сиденье и натянуть на себя футболку. Один из грабителей сел за руль и отогнал машину в степь. Сын потерпевшего начал плакать, он не понимал, что делают взрослые. Отец, чтобы не пугать его, сказал, что это просто игра. Грабители забрали сумку с 15 млн тенге и уехали на своей машине. После этого мужчина освободился и позвонил в полицию с телефона сына. Миллионы, которые забрали грабители, принадлежали его сестре, она работает гендиректором ликероводочного завода ТОО «Максимус».

За грабеж судили 31-летнего Асета Мукушева и 39-летнего Марата Алданаева. Мукушев в суде сказал, что инсценировать ограбление придумал сам потерпевший. Суд отнесся критически к этим словам и установил, что инсценировки не было. Марат Алданаев признал вину, рассказал, что из своей доли 3 млн тенге положил на банковскую карту, раздал долги и погасил кредит. 

Суд приговорил Асета Мукушева и Марата Алданаева к 7 годам лишения свободы и обязал их вернуть все деньги.


Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме