Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3009 просмотров

В Алматинской области из подтопленных паводками домов началась эвакуация жителей

В селах двух районов Алматинской области из подтопленных домов, несколько из которых начали разрушаться, эвакуируют жителей, сообщает МЧС в понедельник.

В селах двух районов Алматинской области из подтопленных домов, несколько из которых начали разрушаться, эвакуируют жителей, сообщает МЧС в понедельник.

Во время таяния снега и сильного дождя в реке Каратал поднялся уровень воды. В 23 часа 30 мин воскресенья вода вышла из русла реки, и в результате образовался затор льда протяженностью 5 км до моста села Алмалы Каратальского района.

«Жители сел Дончи и Акиык эвакуированы в здание школы села Алмалы. Есть угроза подтопления сел Алмалы и Дончи», - говорится в информации на сайте МЧС.

Движение по автодороге Уштобе-Копберлик приостановлено из-за затопления.

В 9 час утра в понедельник из аэропорта Талдыкоргана для оценки обстановки задействован вертолет с заместителем акима области А Баталовым и группой взрывников.

А в Аксуском районе, пострадавшем из-за прорыва плотины, в одном из сел также эвакуируют жителей, поскольку здесь в связи с резким повышением температуры и таянием снега 20 марта началось подтопление дворов и уже зарегистрированы разрушения.

«В результате подтопления произошло обрушение стен в 4-х жилых домах. Жертв и пострадавших нет», - сообщает МЧС.

По состоянию на 18 часов 21 марта в селе Аксу подтопило 19 дворов по ул. Абая и Рахимова. Эвакуированы 79 человек, которые размещены по родственникам, в здании школы и сельского акимата.

Организована работа по обсыпке территорий жилых домов грунтом, щебнем, расчистке арыков и прокладке отводной системы для стока воды от жилых домов.

В отделении Озен подтопило 16 дворов. 70 жителей отделения полностью эвакуированы и размещены по родственникам и знакомым в селе Матай. В эвакуации были задействованы 8 человек и 4 единицы техники, из них 3 человека личного состава и 1 единица ДЧС Алматинской области МЧС РК.


КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме