Главные новости Актобе, Казахстана и мира

436 просмотров

Цены на нефть взлетели после убийства главы иранского спецназа

Приказ на уничтожение генерала был лично отдан американским президентом Дональдом Трампом.

Стоимость фьючерса нефти марки Brent поднялась на 2,9 процента - до 68,19 долларов за баррель после сообщений об убийстве генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани, передает Lenta.ru.

- На Ближнем Востоке риски предложения остаются повышенными, напряженность в отношениях между США и поддерживаемыми Ираном ополченцами в Ираке продолжает расти, - пишет Reuters, отмечая, что конфликт может негативно отразиться на поставках.

Сулеймани был убит 3 января в результате ракетных ударов США по аэропорту иракского Багдада во время встречи с заместителем командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандиса.

Приказ на уничтожение генерала был лично отдан американским президентом Дональдом Трампом после того, как стало известно, что Сулеймани одобрил нападение на посольство США в Багдаде и активно работал над нападением на американских дипломатов и военных в Ираке. В США считают, что гибель исламиста может развязать новую войну на Ближнем Востоке.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме