Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

627 просмотров

Руководители «Казхрома» исполнили мечты детей

Руководители АО «ТНК«Казхром» исполнили мечты детей с ограниченными возможностями, из многодетных и малоимущих семей. Детям подарили все, что они просили в своих письмах Деду Морозу - ноутбуки, планшеты, мольберты и белое пианино. 

Второй год в Актобе с размахом проходит благотворительная елка «Елка Желаний» от компании «Казхром». В этом году сотрудники компании подарили веру в чудо 110 детям из Актобе, Аксу и Караганды. Все письма с пожеланиями детей развесили на елках предприятий компании. Руководители отделов, цехов и высшее руководство взяли на себя роль добрых волшебников.

 В Актобе аппарат управления «Казхром» совместно с руководителями Актюбинского завода ферросплавов осуществили мечты 50 детей от 4 до 17 лет. В основном ребята просили у Дедушки Мороза телефоны, ноутбуки, планшеты, но были среди пожеланий ортопедическая обувь, лечебный массаж, велосипеды, мольберт с кисточками, белый игрушечный медведь и розовые смарт-часы. Ни одно письмо не осталось без внимания.

 «Традиционно перед новым годом компания «Казхром» проводит «Елку желаний», - поделился президент АО «ТНК «Казхром» Арман Есенжулов.

 – Руководящий состав сам изъявил желание провести мероприятие, помочь и поддержать детей с ограниченными возможностями, многодетных семей. Мы постарались реализовать все мечты. Я думаю, что дети будут довольны.

Праздник начался с яркого театрального представления. Аниматоры в костюмах сказочных персонажей танцевали, играли с детьми и рассказали им добрую новогоднюю историю. Разумеется, на праздник пришел Дед Мороз, а завершилось торжество исполнением желаний! Каждому ребенку сотрудники компании «Казхром» вручили сладкие подарки и мягкие игрушки.

Трогательное письмо пришло директору Актюбинского завода ферросплавов Жалгасу Мусабекову от семьи 4-летний девочки Саулемай из Актобе. Малышка Саулемай незрячая с рождения. В свои четыре годика ребенок перенес семь сложных операций. На празднике стеснительная Саулемай поделилась, что верит в Деда Мороза и ждет от него подарок. Малышка попросила у Деда Мороза пианино, ей очень нравится музыка. Дед Морозу Саулемай сказала о том, что не видит глазами, но видит сердцем…

 «Жалгас Берекетович осуществил мечту ребенка…малышка получила большое белое пианино.

Саулемай увлекается музыкой, хочет петь, у нее есть слух. Она старается играть на музыкальных игрушках. Мы хотели записать ее в музыкальную студию, - поделился отец Саулемай Сабит Жангиров.

14-летний Шаттык Султангалиев больше 9 лет боролся с онкологией. В этом году болезнь отступила, в ноябре парень впервые пошел в школу. Шаттык разбирается в информационных технологиях, ему на празднике вручили новенький ноутбук. Именно такой подарок просил улыбчивый парень. Шаттык светился от радости на празднике.

- Пусть я такой взрослый, но я верю в чудеса, в Деда Мороза и даже попросил у него подарок. С наступающим Новым годом весь наш город! Хочу поблагодарить «Казхром» за такой праздник! Желаю им всего самого доброго!

Автор — Юрий Соломин

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме