Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4586 просмотров

«Кто есть кто?» среди родственников акимов Актобе

Информация о том, чем занимаются дети, жены и родственники влиятельных чиновников, в СМИ всплывает редко. И если семьи одних чиновников на слуху, то другие тщательно зачищают интернет-пространство, скрывая даже имена своих потомков, супругов, братьев и сестер.

В открытых источниках найти данные о близких некоторых акимов практически невозможно. Однако есть альтернативные ресурсы, в которых сайт BaigeNews.kz раздобыл интересные сведения.

Аким Актюбинской области Уразалин Ондасын Сеилович

Найти в Интернете информацию о семье Ондасына Сеиловича — задача не из легких. В реестре налогоплательщиков числится некий Уразалин Булат Сеилович и, судя по фамилии и отчеству, он брат главы региона.

Уразалин Булат Сеилович возглавляет три компании: ТОО "Азерит-Алем", Актюбинский филиал АО "Акцепт-Терминал" и ТОО "Компания "Азерит-Терминал". Все три предприятия в сфере логистики зарегистрированы в Актобе.

В поисковике можно найти Уразалина Акжола Ондасыновича, который занимает высокий пост в министерстве юстиции РК. Фамилия и отчество говорит о том, что скорее всего, это сын акима Актюбинской области.

Аким Костанайской области Мухамбетов Архимед Бегежанович

Аким Костанайской области - бывший аким Актюбинской области. Он выходец из семьи первого секретаря райкома и председателя исполкома Алгинского района Актюбинской области. Его брат Мухамбетов Арслан Бегежанович руководит бизнесом. Это компания по аренде строительной техники и оборудования ТОО "АТРАН".

Еще один брат акима Мухамбетов Мирлан Бегежанович возглавляет департамент Агентства по противодействию коррупции по Актюбинской области.

У главы Костанайской области трое детей, старшему из которых 23 года.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Мир

    Мир

    Ну раз возглавляет агентство,то значит хана коррупцие в Актобе!

    4+

Новости по теме