Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 107374 СЛУЧАЯ 102064 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1680 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 31168, 345 УМЕРЛИ

110 просмотров

Как использовать пиротехнику в общественных местах

Комитет по ЧС призывает казахстанцев быть осторожными в период новогодних праздников, передает МИА «Казинформ».

Иллюстративное фото

«Как правило, пренебрегая элементарным мерами безопасности, граждане устраивают фейерверки вблизи домов, украшают ёлки электрическими гирляндами кустарного производства, оставляют детей без присмотра, а в ряде случаев организаторами мероприятий допускаются нарушения, которые могут повлечь даже гибель людей», - рассказал заместитель председателя Комитета по ЧС МВД Марат Дузакбаев.

Организаторам праздничных мероприятий необходимо использовать помещения, обеспеченные не менее чем двумя эвакуационными выходами, не имеющие на окнах решеток. При обнаружении неисправности в иллюминации следует ее немедленно обесточить.

«При использовании пиротехнических изделий не запускать их из окон, с балконов и вблизи домов, так как это может привести к загоранию на балконах и в жилых помещениях, возгоранию имущества. При поджоге изделия нельзя держать его в руках, наклоняться над изделием. Фитиль следует поджигать с расстояния вытянутой руки. Не позволяйте своим детям без вашего ведома запускать пиротехнические изделия», - рассказал Дузакбаев.

Елки необходимо устанавливать на устойчивой подставке, подальше от отопительных приборов, использовать только исправные электрические гирлянды заводского изготовления. При включении гирлянды убедиться, что шнур не поврежден. Нельзя оставлять детей без просмотра возле ёлок.

«Выполнение этих простых правил поможет вам сохранить свою жизнь, здоровье, сберечь близких и себя», - подитожил Марат Дузакбаев. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме