Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3424 просмотра

Вертолет молдавской компании произвел аварийную посадку в аэропорту Тараза

Вертолет Ми-8 NЕР-МНР молдавской авиакомпании Valan International Cargo Charter совершил аварийную посадку в аэропорту "Аулие-Ата" города Тараза, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Вертолет Ми-8 NЕР-МНР молдавской авиакомпании Valan International Cargo Charter совершил аварийную посадку в аэропорту \"Аулие-Ата\" города Тараза, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

В ведомстве рассказали, что инцидент произошел 18 марта примерно в 11.20 по местному времени. Судно вылетело из аэропорта и в 60 километрах от города на высоте 3,6 тысячи метров произошел отказ правого двигателя. На борту вертолета находились пять человек и 11,3 тысячи килограммов груза. Экипаж принял решение о возврате в Тараз. По данным МЧС, жертв и пострадавших нет. По данному факту начато расследование.

Тараз является административным центром Жамбылской области на юге Казахстана.

11 марта в восточном Казахстане разбился вертолет Ми-8, участвовавший в поисково-спасательных операциях. На борту судна находились восемь человек - три члена экипажа, два медработника, акимы Благодарственного и Маканчинского сельских округов и подросток 17 лет. Все они погибли. По предварительным данным, причиной инцидента стали плохие погодные условия. Также рассматривается версия, что вертолет взорвался в воздухе, поскольку его обломки были разбросаны в радиусе 800 метров.

\"Интерфакс-Казахстан\"

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме