Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 337 652 СЛУЧАЯ, 291 829 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 858 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 53 400 СЛУЧАЕВ, 829 УМЕРЛИ

405 просмотров

Как заменить электросчётчик?

– Я живу на улице Гришина. У меня старый счетчик, но он еще работает.

В «Энергосистеме» я узнал, что нужно купить новый, потом вызвать электрика, он снимет старый счетчик, потом его надо сдать в лабораторию на проверку. Его списывают и только потом надо ставить новый счетчик. Но электрика нужно вызывать на платной основе. Правда ли это?
– Иван Николаевич

ОТВЕТ: – Наши сотрудники приходят, проверяют прибор учета, если срок прошел, то снимают его бесплатно и отдают хозяину дома. После этого он должен обратиться в лабораторию, чтобы проверить прибор учета. Если прибор учета пригодный, то ему на руки дадут акт, и в течение месяца он должен подойти к нам. Если же нужна замена, то ему дадут соответствующий акт, он покупает новый счетчик и приходит к нам. Поставить счетчик можно за 2 830 тенге, это однофазный счетчик. Если же счетчик могут установить самостоятельно, то можно оставить нам заявку. После установки мы бесплатно опломбируем прибор учета. Наш адрес: ул. Тамдинская, 3, – объяснил генеральный директор ТОО «Энергосистема» Марат Амангалиев.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме